Me es grato hoy invitarlos a cenar. Una cena entre amigos, con un menú que, espero, será de su agrado.
Para esta ocasión, escogí un menú fácil, con platos de preparación rápida, sin complicaciones y que no requieren de mucho aspaviento ni sabiduría. Una cena que nos permitirá pasar un rato agradable y sentirnos en familia.
El menú es: una tarta de queso como entrada, unos tomates rellenos con carne como plato fuerte, y ponqué de avellanas como postre. Si les parece, podremos complementar la cena con unas copas de vino rojo y, para terminar, una ensalada de frutas.
Comencemos entonces. Y, bon appétit!
Tarta de queso
Para 10 a 12 personas
Ingredientes:
- 200 gramos de mozzarella
- 500 gramos de queso de cabra
- 1 frasco de salsa de tomate para espagueti, ya lista. La puede escoger de tomate, aceitunas y albahaca
- Tomates secos conservados en aceite
- Una aceitunas
- Pasta de hojaldra en paquete de 400 gramos
Se extiende la masa y se lleva al horno durante 10 minutos, después de haberla picado con un tenedor. Una vez fuera del horno, se cubre con la salsa de tomate y con los quesos. La mozzarella cortada en tajadas delgadas y el queso de cabra trabajado con un tenedor para ablandarlo y hacer más fácil su utilización.
Por último, se ponen las aceitunas negras sin su semilla y unos tomates secos.
Horno medio durante 35 minutos o hasta que la masa esté bien cocinada y los quesos derretidos.
Tomates rellenos con carne
Ingredientes:
- 4 tomates grandes maduros
- 50 gramos de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- Unas hojas de perejil
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gramos de carne molida
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Cortar una primera tajada de cada tomate de manera tal que quede el resto del tomate para rellenar. Con la ayuda de una cuchara y cuidando de no rasgar las paredes del tomate, desocúpelo y guarde el relleno.
Mezcle la leche tibia con el perejil, la cebolla y el ajo picados en pequeño. Mezcle los con la miga de pan con la carne, el huevo, sal y pimienta y algo del jugo extraído del interior de los tomates. Rellene cada tomate con una parte de esta mezcla, póngalos en una bandeja y llévelos al horno durante 30 minutos.
Retírelos, póngales la tapa hecha con la tajada que se cortó y déjelos cocinar 10 minutos adicionales.
Horno 170 grados.
Una sugerencia: puede preparar una salsa de tomate con el relleno que habrá extraído agregándole una o dos cucharadas de concentrado de tomate y licuándolo con un poco de agua. En esa salsa, con la que bañará los tomates, podrá cocinarlos.
Acompañar con un arroz integral.
Ponqué de avellanas
Ingredientes:
- 300 gramos de avellanas molidas fino
- 1 vaso de azúcar
- 7 huevos
- 4 cucharadas de miga de pan
- Vainilla y/o licor
Se mezclan las avellanas molidas con el azúcar y la miga de pan. Luego se agregan uno a uno los huevos y, para finalizar, se pone la vainilla y el licor.
Horno medio durante 45 minutos.
Se puede cubrir con una salsa de chocolate o simplemente con azúcar en polvo.
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